26décembre
C’est quoi le Pitahaya ?
Je vous parlais aujourd’hui du pitahaya dans une recette de smoothie, mais j’ai complètement oublié de vous montrer ce que c’était ! Et bien entendu, je me suis fait remonter les bretelles par une lectrice qui m’a écrit un mail !
Armelle (tiens, coïncidence ? Un collègue de stage, qui a 53 ans, s’appelle Armel, mais au masculin), je répare donc mon erreur :
Il s’agit d’un fruit à la chair tendre, similaire à celle du kiwi, dont la peau rose vif est constituée d’une enveloppe et de plusieurs feuilles épaisses. Vous pourrez constater sur la photo que c’est un très beau fruit… Pour ce qui est du goût, par contre, c’est assez difficile à dire… Le mieux est d’en acheter (si vous en trouvez !). C’est vraiment très doux et délicieux !
Sig le 10 avril 2009 @ 23:16
Je viens de découvrir ce fruit aujourd’hui par hasard. J’en ai acheté un sans savoir ce que c’était par simple curiosité. Son goût, que je ne trouve pas très prononcé, me fait vaguement penser à la pastèque.